Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Блокнот

Да он и до Москвы-то не доедет

Мы тут с Димой не так давно закатнулись на велосипедах из Москвы в Протвино соточку. И тут такая история выясняется.

Этим летом два паренька двенадцати лет поспорили о велосипедах в тихом протвинском дворике под соснами.
— Да у тебя ерунда, а не веосипед, он и до Москвы-то не доедет.
— А вот и доедет.
Следующим моментом один из пареньков, тоже Дима, садится на велосипед и едет в Москву. Вдруг. Нетрудно вообразить какое впечатление это произвело на его родню, когда они не сумели его нигде отыскать. Вот только уехал он километров на сорок всего — задержала поднятая родительским звонком милиция на посту.

Дима пребывал в обиде и негодовании.

Блокнот

Соловки

Часть вступительная: расширенный формат игры
Так и быть, в ответ на комментарий к этой записи я, что маловероятно, попрошу вас поподробнее рассказать о каком-нибудь изображении из вашего жжжжжж, от рисунков до юзерпиков. Вы же постарайтесь сделать это толково и интересно.


Часть первая: повод
Я невинно оставил комментарий, имея ввиду фотографию, а меня в наказание попросили рассказать про эту фотографию и поучаствовать в игре таким образом:
53,45 КБ
Collapse )

Наказанию такому я очень рад, наконец-то напишу про.

Часть вторая: про Соловки, создание пейзажей и поездки целиком
Соловки это очень ярко необычное место. Там неимоверно чисто, там чувствуешь физически то, чего не можешь и не хочешь объяснить, и с чем раньше не сталкивался. У меня там не было толком ни голода, ни усталости, хотя мы целый день бродили по лесу, а ночью, когда дети спали, делали программу на следующий день. Да, там всё по-другому. Не спроста туда в свое время не сговариваясь из разных мест приплыли два монаха, чтобы основать скит. И всё там запечатлело силу духа — взять хотя кремль из валунов по пяти метров. Не знаю, людскими ли стараниями, или особенностью места, но поддержку чувствуешь каждую секунду. Знаешь, что сделать правильно, а что нет, когда безопасно, а когда нет. Всё время пребывания я ходил по лесу босиком и в шортах, хотя иные рвали сапоги по два раза в день.

Так вот, мне повезло, у меня был такой период, когда в Москве ничего не ждало, и я приехал целиком. Те кому не повезло приезжают примерно так: живем в гостинице (мы тоже в школе ночевали), кушаем в кафе, ездим на уазике экскурсиями по острову, вечером звоним Люсе, как она там. Они ничего не видят и ничего не получают, потому, что всё на Соловках можно сделать только своими руками. Там я понял, насколько важно преодоление пути к чему-либо, ибо как раз в пути мы создаем то прекрасное, что потом приписываем месту. Место само-по себе не откроется, тому, кого привезли, как мешок. Мысль совсем не оригинальна — рекоммендую Цитадель Антуана де Сент-Экзюпери, тем кто не читал и всем остальным. Что трудно, то и радостно. На Соловки нужно плыть с большой земли на весельной лодке, раз я не готов к этому труду, я не готов к этой радости.

Насчет приезда целиком. Вот бессмысленно делать одно, а думать о другом, если вы не в этом моменте, он мертв. Если вы пребываете в гостях, а думаете (в смысле нахождения себя) о доме — в гостях лишь ваше тело. Есть гости, которые ничего кроме болтовни не требуют. А есть, когда позвали вас целиком, когда жизнь течет сквозь этот момент, а не безразлично к нему. На Соловках не нужно чего-то ожидать, или говорить, или хотеть. Это вы всё с собой зачем-то привезли, могли дома оставить. Нужно слушать.
Блокнот

Вернулись. Нужна помощь аудитории.

Всё прекрасно.
Collapse )Вот карта. На ней только водная часть, показанная очень грубо и наспех.

Среди других потерь — фотоаппарат, нужный и незаменимый. Герма себя не оправдала (я сам виноват, как обычно). Так вот, я немножко утопил Canon 30D, находящийся в ждущем режиме. Откликнитесь, если кто-то знает что с ним можно сделать.

После высыхания:
— не спускает затвор
— не работает экран
— не выключается после включения
— в видоискателе всё слекга плывет
остальное вроде бы работает.

Заранее спасибо.

Про поход еще напишу.