Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Блокнот

Покурил

Несчастные курильщики, как вы курите? Внутри всё смердит (в носу — даже спустя три часа и прием пищи), пальцы смердят, сам процесс отвратителен, дым противен. Добровольное мученичество.
Блокнот

Вертолет на крыше

Стоим мы в Большом Кисельном под январским дождиком, как вдруг на крышу одного из зданий садится вертолет. И не какая-нибудь козявка, а полновесный Ми-8:
photo

ФСБшное здание, судя по карте. Было здорово, все снимали на телефончики.
Блокнот

Британский день

Зачли с Эркеном и «УрбанУрбаном» интенсив по городскому дизайну в Британке:
photo

Программа первого дня была заметно лучше, чем в прошлом году, а непредвиденные технические трудности — заметно выше (к сожалению, скоро начнет работать принцип «имей всё свое»). В мои задачи входила организация начала и исследования, поиск проектных объектов и две лекции (об исследовании и о малых архитектурных формах).

Мне нравится серьезность публики на городских интенсивах — взрослые люди приходят, приятно иметь дело. Не ждут развлечений.

Позже: Ссылки, на репортажи, чтобы не потерялись: http://mshkbrwn.livejournal.com/3583.html,

Еще позже: Collapse )
Блокнот

Фотографии с открытия

DSC_3148

Многие сильно опоздали, а кое-кто (и кое-кто еще, и еще) так и вовсе не пришел. Ждать не стали.

Андрей Викторович любезно согласился открыть (как мне сказали, открывать выставки традиционно должен старший художник):
DSC_3104

Collapse )
Блокнот

Творог с льняным маслом

Начнем, друзья, воскресный полдень гастрономическими этюдами.

Дома я уже год с редкими перерывами ем на завтрак одно и то же — творог с льняным маслом и аджикой.

Раньше я, как и многие из вас, считал, что творог надлежит есть сладким и, когда один хороший врач сказал, что нечего портить продукт, был изрядно удивлен, можно сказать, пошатнулись вековые устои.

Попробуй, говорит, так:

1. Положи творог.
2. Налей ложку льняного масла (горьковатое такое).
3. Насыпь зелени.

Попроовал как эксперимент, с тех пор ем. Оказалось, что льняное масло и творог подходят друг другу как лимон и авокадо, то есть идеально. Вместо зелени обычно использую аджику, но не соус, а смесь трав в пакетике. Надо сказать, что ей же я часто заменяю  остальные приправы (о них здесь).

Если чрево жаждет пира, хорошо порезать туда же сырой молодой кабачок без шкурки.

Сладкая творожная масса теперь мнится чистейшим надругательством.

Приятного.