Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Categories:

Вовремя останавливаться

А рассказала, что, работая в теленовостях, научилась двум вещам — делать в срок и не доводить до "совершенства". Если мне через два часа нужно сдать 5 заставок, то через два пятнадцать — не подходит. Одна идеальная и четыре в эскизах — тоже не подходит.

Печальный парадокс в том, что для половины читателей, которым повезло с воспитанием и работой, это банально, для второй — за пределами понимания. Например, если к моменту прихода в Строгановку я не умею вовремя останавливаться и, следовательно, завершать в срок, то учеба сделает меня в этом только хуже, потому что вокруг меня будут сплошные недоделанные работы и сорванные сроки.

К моменту смерти я буду иметь большую коллекцию гениальных идей, которые или недоделаны, или были "недостаточно хороши", чтобы выпустить их в мир.

Это две стороны одной медали: я не способен отпустить вовремя свое произведение в самостоятельную жизнь, доделываю до несуществующего совершенства и тем самым учусь никогда не сделывать (см. известную заметку Товеровского). Я совершенствую это умение с каждым следующим разом.

Два примера этих дней: ансамбль, который никогда не выступает и художник, работы которого нигде нельзя посмотреть.

Прекрасная и чудовищная Строгановка, посвящаю это тебе.
Tags: Строгановка, воспитание, время, дизайн, качество, работа, смерть
Subscribe

  • Пи-пип

    Ну что, написать вам, какую я купил мыльницу и что она умеет? :-)

  • Реклама в метро такая реклама

  • Чем кончилось

    Телефон был отремонтирован методом перепрошивки сверхновым программным обеспечением за 400 рублей. Обещал работать ещё сто лет. Новый отменился.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments