Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Обзор 2014 года

Что произошло в этом году?

Весь год я веду дневник (обзор дня, обзор недели, месяци и года), поэтому всё прозрачно и хорошо видно — все события, встречи, темы составляют одну ткань, которая перед глазами.

Кружковец
На Кружке я был директором, руководителем скульптурной группы и ведущим КК. Получил в сентябре первую за 10 лет зарплату как директор. Итоги года, на которые я сослался из позапредыдущего поста меня радуют, медленно, но верно я перестаю пытаться "сделать всё сам", делам, которые веду не я стало легче. 2 КК были проведены как возможная форма привнесения Качества в Кружок.

Художник
6 новых скульптур в гипсе, одна в пластилине, 4 выставки со скульптурами, в том числе наша сольнодуэтная с Димой, и 3 — с графикой. Лепил много, а рисовал крайне мало, но закончил год набросками. Моя бабушка, доброго ей здоровья, впервые одобрила мои работы, а более строгой критики в мире нет.

Дизайнер
В сентябре я закончил работать в «Суперджобе» дизайнером и в прощальном письме написал, что вполне возможно пора уйти из этой области, в которой я был 10 или 11 лет. Дизайн, это во многом прикладной образ мысли, нежели профессия, дизайнером я продолжаю быть, однако себя в профессии в обозримом будущем не вижу. И уж точно не вижу себя в офисе!

Преподаватель
Не знаю, был ли в январе последний раз, когда я вел сбор материала на интенсиве по гордизайну у Эркена в Британке. Повседневная разумность и некоторый опыт позволяют мне вести много что, но достаточно ли этого? Свой последний проект по гордизайну я закончил два года назад.

Ученик
Музыка, наконец, стала обретать место в моей жизни. В этом году я начал учиться в Школе, которая раньше была Гитар Крафт, а теперь выглядит как несколько Гитарных Кругов по всему миру, одновременно составляющих большой Гитарный Круг. Около 10 лет мне не приходило в голову примерить на себя эту роль, я просто смотрел со стороны. Спасибо добрым людям, которые помогли осознать возможность. В январе я с грехом пополам сыграл свои первые такты "Игольного Ушка", с тех пор поучаствовал в 7 выступлениях и 8,5 курсах и проектах Оркестра Искуссных Гитаристов, Берлинского и Москвоского Гитарных Ансамблей, плюс еще успешно прошел один сольный проект. Сейчас у меня есть партии в 15 строгих произведениях и 10 циркуляцях. Но всё это не так важно, как Работа На Кухне, о которой не мне сейчас рассказывать.

О людях и встречах, которые составили этот год, я напишу в дневнике.

Этот год — поворотный. Что дальше? Что будут делать все эти люди? Увидим в 2015, есть пара мыслей.

Спасибо тем, кто составил этот год, рядом и не рядом — Ядру и Мантии Кружка, членам Кругов, Флорентийцам, Вальдорфцам из Калуги и тем  дорогим, которые в эти общности не входят.

С Новым Годом! Желаю нам того, чего мы сами себе желаем.

Завершим меленькой записью с репетиции Москвоского Ансамбля. Игольное Ушко Роберта Фриппа в Пиксель-студии Кружка скорого рисунка:
Tags: Гитар Крафт, Московский гитарный ансамбль, дневник, итоги, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments