Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Сковородный творог

Кулинарное открытие, граждане!

Надо купить весовой творог в чудесной белорусской лавке на проспекте Чернышевского, положить его на сковороду, огонь средний, сверху порезать помидорчик-кабачок-перец-что-душа-пожелает, посыпать специями, подождать, положить в плошку, дозированно полить конопляным, льняным или, от бедности душевной, оливковым маслом и вкушать радостно.

Нет задачи пожарить, есть задача разогреть, чтобы не есть холодное. При этом — погреть с огоньком! Тут уж опытным путем. Суть в том, что местами в толще творога образуется нечто вроде сулугуни. А местами остается горячий творог. Сыворотку можно аккуратно слить, если выделилась.

Ешьте здраво!
Tags: Санкт-Петербург, еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments