Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Коммивояжеризм: От пылесосов к фильтрам

Лет десять назад по домам ходили девушки со здоровенными американскими пылесосами за 120, кажется, тысяч. Показывали всякие чудеса и просили дать им телефончики знакомых на последок (после сравнения с нашим пылесосом пыла у них убавилось, что было приятно :-)

Тогда наше любопытство не дало нам спустить их с лестницы для знакомства. К тому же это были девушки.

И вот теперь ходят люди с "ТэДэЭс-метрами" (солемерами) и "эликтролизерами", "проверяют качество воды". Везде ходят, и по нашим городам, и в Беларусии, например.

Делают два теста — определение содержания соли (неназванной, на которую откалиброван солемер) и эликтролиз, после которого вода расцветает осадками (солей металла, из которого сделан электрод). В первом случае говорится, что это "вредные соли, посторонние вещества, и так далее", во втором — "посмотрите, сколько всякой гадости в воде". С собой имеется бутылек обессоленой воды, у которой всё хорошо. Толкают фильтры, поют песни про то, как нашу воду невозможно пить.

Опять любопытство не дало спустить с лестницы, что ж такое! Да и дядя был больно здоровый: не понятно, кто кого спустит.

* * *

Вот интересно — сами ходоки верят в то, что говорят? Если да — то как им мозги-то так промыли? А если нет — то как можно столько и нагло врать?
Tags: вода, дневник, ложь, продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments