Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Тема недели I: события на Украине

Очень горькие события еще и потому что Украина (кроме Галичины) — естественная часть России, что бы там ни говорили (интересующиеся да узнают, как Австрия и Польша придумывали отдельность языка и самих украинцев в 19 веке).

А сам Майдан связывается у меня исключительно с заблуждениями:

1. Что сильная Украина кому-то кроме неё самой и России нужна. В ЕС своих проблем достаточно, чтобы втягивать туда новое безнадежное государство. Смешно говорить.

2. Что Майдан самоорганизовался. Кто хоть раз организовывал трех человек на какое-нибудь дело, поймет всю нелепость предположения.

3. Что скидывание президента поменяет жизнь к лучшему. Без хорошего плана лучше, очевидно, не станет. Даже если повесить всю власть и снести все памятники (человеку, который разрулил аналогичное за несколько дней в свое время).

4. Что очевидцы видят реальное положение дел. На самом деле реальное положение дел не видит никто, но ближе всех — толковые политические аналитики. Очевидцы обычно достоверно передают свои эмоции. Вот вам со стороны Беркута рассказ: http://gifakt.ru/archives/index/berkut-nas-predali-pravda-pro-ad-kotoryj-proisxodil-na-majdane/, и о шиле в шее, и о взрыв-пакетах, которые мирные граждане засовывают им под аммуницию.

5. Что толпа буйных выражает мнение народа. Во-первых, активнее всех в обществе разнообразные буйные головы, а во-вторых мнение народа выясняется референдумом, а не чьими-то домыслами. 10 буйных видим, 100 спокойных граждан — нет. Я заню только двух украинцев, поддерживающих эту кровавую клоунаду, например. И это тоже мало о чем говорит.

6. Что США не имеют отношения к рассматриваемым событиям. Нет сил перечислять — http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

И так далее, пунктов 20 я напишу как на духу.

Во всей истории непосредственно в Киеве уважение вызывают только бойцы Беркута, потому что только у них есть верность и обязательства. Остальные стороны — и президент и толпа ничего из этого не имеют, поэтому делают, что хотят, и не придерешься. Во всяком случае — толпа, так точно.

Опыт Ливии и Египта ничему не учит. Настолько ничему — что организаторы и их хозяева даже не прячутся — работают открыто и топорно.


В комментариях — важные добавления и ссылка на хорошую статью.
Tags: Майдан, Россия, США, Украина, бунт, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments