Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Закончился 2013

Вот это был, доложу я вам, год. Каждый второй месяц просыпаешься другим человеком. Это был год людей и год доведения задуманного до конца. Пусть иллюстрацией послужит моя первая скульптработа в материале, о ней Лев Дмитриевич Михайлов сказал «хорошо»:
131214_Скульптура__MG_2700_1000

Кружок, в котором директорствую, растет и плодоносит, год начался с первой выставки, а закончился — набром на январские «интенсивы» (см. итоги). Между этим были бесконечные новые разнообразные занятия, фестивали, м-классы, курсы, выезды и добрые пара десятков других понятий. Своему вкладу в это я не в последнюю очередь обязан тем, что…

Дизайнер-я был уволен из Студии Лебедева, проработав в ней день-в-день три года. Спасибо Теме совершенно искренне — не устаю удивляться, как он умеет видеть ситуацию. Позже оказался позваным обратно участвовать в одном из проектов в неожиданной для себя роли. Даже присутствую на новогоднем снимке: artlebedev.ru/studio/us/2013/

Теперь дизайнер радуется новой должности в Суперджобе. Работать в недизайнерской компании дизайнером интересно и ново. Некоторые вещи гораздо проще, некоторые — невыносимо сложнее. Осваиваюсь, рисую интерьеры и делаю, что попросят. Самое большое испытание — сохранять непрерывность действия в сложном графике, когда много делаешь вообще один.

Преподаватель провел отличный рисовальный курс в Иннове (но так и не написал репортажи) и, к своему удивлению, дебютировал в Британке на интенсиве по гордизайну.

Художник стал вести портрет и скульптуру на Кружке, нарисовал тонну портретов (половину недоделанных) и дебютировал как скульптор (а сколько лет мечтал!). Открыл первую персональную выставку «Портреты людей». Вообще, можно сказать, что в этом году я был портретистом и что основное содержание года в целом составили люди, мне встречавшиеся.

Фотограф бухтит, что тоже хочет выставку, потому что, по его мнению, фотографии есть отличные. Удовлетворись пока 0513.ru/nikita, фотограф.

Путешественник был в Суздале, Владимире, Одессе, Крыму, сходил в одиночный поход на байдарке, еще раз слетал в Узбекистан и, традиционно, продолжил знакомство с Петербургом-окрестностями. Не так богато, как раньше.

Вожатый свозил друзей-соседей на субботник черт знает куда в другой город. Сопротивления не было.

Физкультурник месяцев семь пять-шесть дней в неделю занимался упражнениями по утрам в соответствии с принятой программой. За последние три месяца прекрасная форма, впрочем, меня покинула. Мы к ней еще вернемся.

Любитель издавать звуки отважился записаться на учебный курс к Р. Ф. и уже два месяца занимается почти каждый день музыкой. Даже купил правильную гитару.

Конец года омрачила только болезнь, не давшая разобраться с долгом по работе. Учитывая, что после праздников у меня отпуск, это совсем нехорошо.


Есть несколько важнейших личных и межличных итогов, но кто ж об этом пишет в публичных местах?


Я поехал воссоединяться с семьей, с Новым годом, дорогие друзья, недруги и равнодушные!
Tags: дневник, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments