Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Categories:

Скайфест осенью 2012 и прыжок с парашютом

На осеннем Скайфесте продолжил звездную карьеру фотографа. Пригласили для репортажа. Скайфест проходил на аэродроме в Грызлово, состоял из прашютистов, легкой авиации и моделей.


Главное ощущение — невероятные теплота и добродушие причастных к полетам — от пилотов до женщин, которые распределяют тандемы (который пассажир с каким инструктором прыгает). Рукопожатия, улыбки, большие пальцы, всё совершенно искренне.

Вот оно, доминирующее настроение:


На земле группы отрабатывают формации — вид спорта, когда группа людей выстраивает фигуры в падении:


Портрет Сергея Разомазова. Чемпион мира, 16 тысяч прыжков. Каталка слева — для отработки формаций на полу.


Бывалые укладывают парашюты довольно резво:


Начинающие — очень долго и тщательно. После каждого этапа все вот эти грузики и зажимы аккуратно переносятся на новые места и процесс продолжается:


Чехословацкий Л-410 отвозит парашютистов в небо:


Пассажир тандема может заказать съемку. Тогда рядом с инструктором летит еще и фотограф, снимающий со шлема. Отдельную зеркалку взять с собой не дают — только маленький фотоаппаратик можно.


В салоне небольшого самолета происходит пик аэродромного тепла — за четверть часа полета все становятся совершенно родными.


Ощущения очень странные — вывалился из самолета и смотришь на него снизу. Я понимаю, что в тексте это выглядит глупо, но в жизни — очень острое чувство, полное замешательство. А еще интерес полностью затмевает волнение. Потом скорость нарастает, и надо обязательно продувать уши, иначе будет очень больно и не до наслаждений (как мне). Ну а после раскрытия сидишь на лямках и радуешься видам, уже не шумит, можно поговорить с инструктором.

Пока суть да дело, пошел погулять по аэродрому. Мелкие самолеты удивительны, особенно, когда два человека катают их по полосе, как большие игрушки:


Эта девушка внутри, берет, как я понял урок пилотирования.

В гостинице на стене висела фотография — сумерки, небольшая речка, дикий пляж родной средней полосы и пришвартованая четырехместная летающая лодка, что твоя байдарка. Вот оно, мое впечатление о малой авиации.

Вернемся к публике. Кроме парашютистов, выступали пилоты жужжащих радиоуправляемых моделей, которые за счет невероятной энерговооруженности могут вообще что угодно. Даже не ясно, зачем им крылья.




Настоящий:


Альбатрос:


Публика:


Понравилось мне на аэродроме в Грызлово.
Tags: Грызлово, опыт, парашют, фото
Subscribe

  • (no subject)

  • После выставки Раку

    Полный смысл наблюдения ускальзает от меня, когда я формулирую его словами. Пожалуй первый важный аспект — единство практики. Как мы делаем =…

  • Печальная для меня фотография

    В дорифоровом холле строгановки отдирают паркет: Говорят, кафель положат. Почему так, интересно? На дилетантский взгляд вполне приличный —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments