Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Categories:

Перелет-мерелет



Решил съездить по Узбекистану. С одной стороны — бывшая союзная республика, братский народ и машина времени, с другой — много сохранившийся истории: тут тебе и Тамерлан c Улукбеком, и Хорезм с Хивой, и Бухара с Багауддином, и Коканд с халвой.

Знающие люди посоветовали для поездки осень или весну, потому что летом +40 в тени, а зимой холодно и ветер (в Узбекистане даже бывает снег). До весны ждать не хотелось, поехал в октябре.

Спланировал с помощью турагентессы маршрут, купил заранее билеты на самолет и полетел. Турагентесса помогла договориться с очень хорошими гидами (буду рекомендовать) и водителями. Билет на самолет оказался дороже, чем в Китай.


Туристов в Узбекистан летит немного — в основном коренное население возвращается после заработков…


…наперевес с покупками.


Ждать свой скромный чемоданчик надо очень долго, а потом еще таможенная очередь. В общей сложности паспортный контроль, багаж и таможня занимают часа три, не меньше (лететь из Москвы — 4,5). Мой бедный провожатый, отважившийся на встречу, успел замерзнуть, выпить кофе, снова замерзнуть, проклясть, раскаяться и снова проклясть. Зато аэропорт находится прямо в городе — не то что в Москве или, тем более, в Киеве.

Стоило сделать кадр на выходе из самолета, как мною заинтересовался милиционер. Поздоровавшись за руку как со старым приятелем он предложил удалить снимок, по-свойски объяснив причину. Узбекистан мне сразу понравился.
Tags: Ташкент, Узбекистан, поехал, самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments