Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Если ты, друг, собрался на митинг (и ссылки на здравые рассуждения о насущных темах)

Друзья, которые до этого выкладывали фоточки и мысли за жизнь, один за другим начинают перепощивать памятки о правах задержанного или митингующего напополам с роликами о "жуликах и ворах".

Рассуждения о политике я оставлю в стороне, скажу только о самой очевидной стороне дела, надеясь дать вам немного пищи для раздумий. 


1. Я думаю, что ваше поведение продиктовано эмоциями.

Задумайтесь на секундочку, какие цели вы преследуете. Свержение власти? Хорошо, что будет потом? Прийдет с неба новый, хороший, президент и установит новую, хорошую, власть? У вас есть программа, по которой это произойдет? Набор конкретных шагов? Или набор эмоциональных посылов, позволяющих отключтить голову?

Да, коррупция и распилы — это плохо. Нарушения закона — тоже плохо. Да, мы живем не во дворце, а в дачном домике. Его нужно достраивать, а не сносить, потому что потом будет коробка от телевизора. Здесь я полностью разделяю мнение Лебедева (http://tema.livejournal.com/1031306.html):

"Есть разные способы позаботиться о будущем своей страны. Можно пойти на улицу и попиздеть. А можно много лет заниматься производством и разработкой вещей, которые больше никто в мире не умеет делать".


2. Я думаю, что накаливание общественной обстановки не является стихийным.

Подумайте, кому выгодно "раскачивание лодки" в России? Кто финансовыми махинациями поставил себя в такое плачевное положение, что для сохранения лидерства в мире, нужно загнать остальные страны в каменный век? По пути ли вам с этими людьми? Почему уничтожили (силами наемников и демократических спецназов) вполне процветающую Ливию, и не связанно ли это было с готовностью Каддафи отказаться от доллара? Кто финансирует НПО в России?

Ведь очевидно, что после возможного госпереворота последует расчленение страны и станет только хуже (нам, конечно).

Ведь любая форма организации лучше стихийной толпы.


3. Ссылки для чтения.

Да, читать и изучать вдумчивые рассуждения и строить собственные соображения значительно дольше, труднее и скучнее, чем скандировать про жуликов и воров, но тем не менее я делюсь, жалея ваше время, самым скромным списком ссылок в надежде заинтересовать мыслями, а не низменными во всех отношениях эмоциями. Дальше жаждущий знаний сможет идти самостоятельно, а не жаждущий плюнет и отвернется.

О политике читайте Вассермана, он регулярно дает ссылки на других здравомыслящих публицистов: http://awas1952.livejournal.com/

В частности, его пост о фальсификациях: http://awas1952.livejournal.com/927485.html

Об американских истоках и подготовки Ливии в России — да хотя бы у Фрицморгена: http://fritzmorgen.livejournal.com/450350.html (он-то для вас не "старпер", надеюсь?)

Подробно об арабских вёснах и технологиях госпереворотов можно прочитать в книге авторского коллектива под руководством Кургиняна, которая называется "Политическое цунами": http://kurginyan.ru/book.shtml?id=18

Ну, и если вы всё-таки решились пойти попрыгать на столичных майданах, почитайте небольшую заметку о митингах и их разгонах бывшего оперуполномоченного Дмитрия Пучкова: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602041

Чтобы потом не плакаться в жж-шечках о том, как вас несправедливо забрали в клетку за массовую гульбу по центральным улицам.

Надеюсь, что у сил внутреннего порядка и в этот раз с запасом хватит сил защитить трезвую часть граждан от тех собратьев, в чьих висках пульс заглушил сознание.


Друзья, пожалуйста, каков бы ни был ваш выбор, соотносите его с рассуждениями и планированием будущего, а не с сиюминутными возмущениями.



Upd.: Уважаемые читатели, я не ожидал такого наплыва посетителей, поэтому заранее прошу прощения за нескорые ответы на ваши вопросы. У меня сегодня рабочий день, время очень ограниченно. Намереваюсь отвечать порциями с длинными перерывами.

Upd. 2: Несколько более подробная и основательная заметка wonderbull, по пунктам объясняющая заблуждения, связанные с участием в предстоящем митинге: http://wonderbull.livejournal.com/145199.html
Tags: Америка, Вассерман, Кургинян, Ливия, Пучков, Россия, Фрицморген, митинг, политика, совет, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →