Никита Никитин (nikitanikitin) wrote,
Никита Никитин
nikitanikitin

Categories:

Аннино — Московская

Пара слов про нашу с Димой поездку с Серпуховкой район — про подготовку, про безопасность, про города, про всякое интересное.

Знакомые напутствовали нас, как покорителей Эвереста — многие почему-то считают, что взять и прокатиться соточку очень трудно и связанно со смертельными опасностями. Не стану вас разочаровывать — один раз мы действительно были в шаге от гибели, об этом ниже.

Подготовка заключалась в накачивании колес, собирания почти пустого рюкзака и наливания воды во фляжку. Люди мы неспортивные, велосипеды у нас обычные. Про маршрут знали только названия городов.

Для начала мы не стали тупорылить и доехали до Аннино на метро. Старт был дан в десять прямо на станции с ровным, накатистым полом:


Через полчаса мы вьехали в Подольск. В  Подольске мы спросили местных а нет ли тут чего поглядеть неподалеку. Сказали — Дубровицы в десяти километрах. Напряли мозги, вспомнили церковь Знамения, ну, такую, с короной (спасибо [info]dr_lathomorum, читавшему у нас историю искусства). Територия рядом пасторальна до невероятности, а барабашенка с короной слегка покосилась вправо:

Реставрируют.

Топонимы доставляют:


В 12:15 мы слегка ошиблись дорогой и выехали из Подольска на Калугу, что выяснилось десять километров спустя, пришлось делать крюк по всяким шоссе. В селе Ознобишино оказался суперсветофор с вызовом:


Около часа остановились налить воды.

Дмитрий в Дмитрово.

А разве безопасно ехать на велосипеде? Ну, как сказать — там обочина шириной с ещё одну полосу, можно вчетвером рядом ехать:

Там, где обочина узкая ехать скорее неудобно — покрытие скраю обычно хуже, постоянно следишь за ямами и оглядываешься назад при объездах. Ещё некоторые автообожатели сигналить любят — громко и неприятно.



Чехов — прекрасный советский город 50-х годов заложения. Зеленый и почти музейный по состоянию:


И желтую листву никто не убирает с тенистых аллей:




Заводская столовая, которую присоветовали местные, во-первых не работает в полчетвертого, а во-вторых не работает в субботу. Удовлетворились фасолью, сыром и вкуснейшим айраном:


Тепрь про велосипеды.

Наши велосипеды — Димин доведенный до ума Стелс и мой из самых разных деталей на раме «Спорт-шоссе»:


Думаю, только беспокойство за наши молодые жизни могло заставить читателя дойти до этого места. Так вот, около четверти шестого мы выехали, наконец, из Чехова и уже полседьмого были в Серпухове, где нас подстерегала сметрельная опасность в виде двух коктелей с ядом из лап империалистов-гуманофобов:
193.26 КБ
Теперь щупальцами не очень удобно набирать текст, а доктор сказал больше не приходить.

Серпухов прекрасен, жаль времени на его осмотр уже не оставалось. В другой раз.

фотография gdmitry

Четверть восьмого выехали из Серпухова, тут твердая обочина уже узкая:


Погладели на стрельбище, подивились ковру из всевозможных гильз, видать многие:


Дальше — по лесной дороге. Тут Димин велосипед имел явное преимущество, но и на моем оказалось комфортнее, чем я предполагал:


Дальше ничего интересного не было, вернулись следующим днем на машине:


Итого проехали около 110 километров, со средней скоростью около 20 км/ч (считаются маленькие остановки, не считаются прерывы на яблоки, обеды, прогулки, сон.

Поставлен новый личный рекорд скорости — 58,0 км/ч. Обгонял скутер под горочку, тщеславился.

5,5 часов ходу, как вы можете понять. Что, трудно?

Вот 3 часа на пост — это гораздо хуже. Больше такого не будет, я надеюсь.

Tags: велосипед, несложно, поехал, фото
Subscribe

  • (no subject)

  • После выставки Раку

    Полный смысл наблюдения ускальзает от меня, когда я формулирую его словами. Пожалуй первый важный аспект — единство практики. Как мы делаем =…

  • Печальная для меня фотография

    В дорифоровом холле строгановки отдирают паркет: Говорят, кафель положат. Почему так, интересно? На дилетантский взгляд вполне приличный —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

  • После выставки Раку

    Полный смысл наблюдения ускальзает от меня, когда я формулирую его словами. Пожалуй первый важный аспект — единство практики. Как мы делаем =…

  • Печальная для меня фотография

    В дорифоровом холле строгановки отдирают паркет: Говорят, кафель положат. Почему так, интересно? На дилетантский взгляд вполне приличный —…